[Cydia] Précautions avant le jailbreak untethered de l’iPhone 4s ou iPad 2 par Absinthe

Dans quelques heures le nouvel outil de jailbreak de la « dream team » sera dévoilé. Nommé Absinthe il permettra ce qu’aucun autre outil ne permet : le jailbreak des appareils équipés de puces A5, soient l’iPhone 4S et l’iPad 2. Mais ce jailbreak comporte il un risque ? Y a t’il des manipulations à faire avant de procéder au jailbreak ? Toutes les réponses dans cet article !

Tout d’abord sachez que ce logiciel de jailbreak utilise une méthode d’injection de l’exploit tout à fait différente de celle jusqu’alors utilisée. La bidouille a été de rigueur, et sauvegarder vos données ne sera pas de trop !

Etape 1 – Sauvegarde des données

Pour cela rien de plus simple : connectez votre appareil à votre ordinateur, et dans iTunes réalisez une sauvegarde.

Etape 2 – Sauvegarde du SHSH

Si ce n’est pas encore fait voilà un excellent conseil : sauvegardez le SHSH de votre appareil ! Le SHSH permet en cas de problème de revenir à un firmware jailbreakable. Si Apple publie une mise à jour d’iOS et que vous installez cette mise à jour, vous vous retrouverez bloqués sans jailbreak et sans possibilité de restaurer votre appareil en un firmware antérieur.

Pour sauvegarder le SHSH rien de plus simple : utilisez Tiny Umbrella !

Maintenant que tout est sauvegardé il ne reste plus qu’à attendre. Et pour les dernières heures qu’il reste avant la libération souhaitons nous assez de patience pour ne pas craquer avant l’instant fatidique.

Source

Gallery | This entry was posted in Informations, Jailbreak Untethered and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Changer )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Changer )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Changer )

Connecting to %s